22:57 

semper idem
Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе - выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы. Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками - фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и дорогими, и изысканными.

Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: "Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые. Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем.

Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, было - кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - это чашки.

Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе!!! У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что есть. Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь.

Комментарии
2009-03-30 в 22:24 

linstant
Сладок всякому друг сердечным советом своим! Пр.27:9
Я бы тоже не взяла пластиковую или хрустальную. Пластик дает привкус синтетики, а хрусталь от горячего трескается и выделяет ртуть. Всегда выбираю красивую, тонкую (Ломоносовского фарфора или чешскую) чашку. Из неё и чай, и кофе вкуснее (самовнушение?). И в норковой шубке я себя лучше чувствую, чем в бушлате. "Красота спасет мир". я вполне довольна тем, что у меня есть, и я не так богата, чтобы покупать дешевые вещи!
Прелестная всё-таки притча! :hi:

2009-03-31 в 18:01 

semper idem
и я не так богата, чтобы покупать дешевые вещи!
не поняла.

2009-05-02 в 16:34 

притча мудрая, впрочем как и любая другая о жизни... спасибо...

«в норковой шубке я себя лучше чувствую, чем в бушлате.», конечно, носить трупики шкурок животных приятнее... эх...

2009-05-15 в 02:34 

Арунка
I hate stupid people
конечно, носить трупики шкурок животных приятнее... эх...
+1

   

Притчи - это как специи. Немножко - хорошо, много - ужасно.

главная