00:22 

О кошках...

мстительна и развратна.
Моя бывшая кошка, молодая и глупая выпала с балкона третьего этажа именно тогда, когда меня дома не было. Перепуганную зверюшку обнаружил друг, приставленный следить за ней во время моего отсутствия. Она мелко дрожала, нервничала и ещё неделю не подходила к балкону. "Минус одна жизнь", - констатиоовала я.У неё их осталось восемь. Совсем скоро мне прийдедстя пересчитывать свои.
Киса, кошечка, коша, котенок...Казалось бы, причилять женщину к семейству кошачих так же банально, как сравнивать румяные щечки с утренней зарей, а белые зубки - с жемчугом. Банальности не нуждаются в пояснениях, но однажды я начала задавать вопросы, позабыв о том, что любопытство сгубило кошку.
- Почему ты называешь меня кошкой?
- Ты такая... непредсказуемая...Сначала ластишься, а потом вдруг как выпустишь коготки...
и ещё...
- Почему ты так пристально на меня смотришь?
- Кошке не возбраняется смотреть на короля, - улыбнулась я...
- Пожалуй, с тем , что ты кошка, я спорить не буду...
И ещё...
- У тебя абсолютно кошачья пластика - в постели, в жизни такого нет.
Я люблю кошек, и ты тоже неравнодушен к этим пушистым созданиям. Кошки непередаваемо изящны, их бархатное мурлыканье дарит покой и домашний уют, а мягкие лапки исцеляют боль. Но вместе с тем они хитры , вероломны, мстительны, бесцеремонны и эгоистичны.Когда ты в очередной раз назвал меня кисой, я задумалась, что же на самом деле ты имел в виду. Не это ли: "Ты обворожительна, сексуальна и ласкова, с тобой я забываю обо всех невзгодах прожитого дня. Но я знаю, что ты будешь любить меня только до тех пор, пока тебе это будет выгодно, а при малейшем неудобстве - спрыгнешь с подоконника, изящно взмахнув хвостом на прощание. Ты вполне можешь вцепиться когтями в руку, которая тебя гладит. И никогда не простишь мне предательства".
Ты всё правильно понял. Ты знаешь, что я могу быть домашней только там, где тепло и сытно. Когда запасы любви подходят к концу - я ухожу в ночь, и не твое дело, ликую я там или беззвучно рыдаю на холодом каменном плече города. Но сегодня вечером я уютно свернусь клубочком у тебя на коленях и промурлычу тебе сказку. Она родом из Голливуда - места, где всё на свете сказки чувствуют себя как дома.
Жила-была скромная секретарша Селина Кайл - одинокая, закомплекованная неудачница, синий чулок, работа денм и телевизор по вечерам , лишние килограммы и слёзы в подушку. И всё бы так и продолжалось, если бы в один прекрасно-ужасный день Селина не узнала Страшную Тайну своего босса.Тот позаботился о неразглашении коммерческих секретов весьма нечистоплотным образом - выбросил секретаршу из окна. Он не знал, какие чудеса с женской психикой способен сотворить с женской психикой удар затлком об асфальт. Очнувшись среди толпы уличных кошек (неизвестно на что они расчитывали, разгуливая по бесчувственному телу), Селина Кайл стала другой. Точнее - она стала сама собой, мстительной и бесстрашной Женщиной-Кошкой, и горе тому, кто подставит сеья под удар ее когтей!
Знаешь, у психологов есть такой термин - Тень. (К. Юнг так называл темную часть нашего Я, в существовании которой мы сами себе не признаемся). Она хранит все наши неприглядные качества, все постыдные и опасные желания, все то, что мы о себе предпочли бы не знать. Но барьер между нашей личностью - точнее, тем, что мы пытаемся выдать за неё - и нашей Тенью постоянно грозит рухнуть. Кому-то достаточно лишь перепить на вечеринке, чтобы утром не узнавать себя в рассказах перепуганных очевидцев. А у кого-то Тень запрятана настолько глубоко,что сбить замки с двери ее тюремной камеры может только удар затылком об асфальт. Женщины-кошки - те, кто умеют быть в ладу со своей Тенью.
История Селины Кайлещё не окончена. Однажды она встретила человека, который не испугался острых зубов и непредсказуемых когтей. Его звали Брюс Уэйн. Правда, его Тень тоже иногда требовала выхода, поэтому по ночам он надевал маску и "мчался в ночь, карать зло и вершить справедливость". Времена , видишь ли, такие, что творить зло можно в открытую, а бороться - только тайком и в клоунских костюмах. Жители города прозвали его Человеком-летучей мышью."Едят ли кошки летучих мышек ?" - думала Алиса, падая в кроличью нору. Брюс Уэйн, похоже, решил, что его могут съесть.
У этой сказки нет счастливого финала, зато есть мораль. Знаешь, о чем следует молиться на ночь каждому мужчине? Чтобы на пути его любимой женщины никогда не попадались раскрытые окна и балконы. Это будет означать - минус одна жизнь и плюс одна Женщина-кошка. И горе тому...впрочем, дальше ты знаешь...
Женщин-кошек сложно любить - их скорее побаиваются, им не доверяют. Женшина-кошка может царапаться и кусаться просто так- для профилактики, чтобы неповадно было. Она жожет скверно себя вести только для того, чтобы отпугнуть тех, кто ничего не знает о кошках. Когда кошка запрягивает к тебе на колени и сладко мурлычет, хотя пять минут назад ты изругал её за изодранные обои, - это её победа. Когда в разговоре со мной ты пять раз пытаешься бросить трубку и в итоге не бросаешь - это моя победа. Женщина-кошка может всё. Если она уходит - то навсегда. Если приходит - для того, чтобы остаться. Чтобы принять и полюбить это, надо быть очень сильным. Например, Человеком-летучей мышью.
Я завидую моей кошке: она не умет считать. Она безмятежно вылизывает черный бархат шкурки, не думая о том, что у неё осталось только восемь жизней. Надо мной же маячит черный провал окна, из которого вытолкнули очередную Селину Кайл. И, кажется, я приземлидась на лапы. Минус одна жизнь, всего-навсего. И плюс одна Женщнина-кошка...


P.S.может и не совсем притча, уж не обессудьте....

@музыка: Вместо письма - Сплин

@темы: прямой репортаж со дна одинокости

   

Притчи - это как специи. Немножко - хорошо, много - ужасно.

главная