Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Ксюшечка (список заголовков)
22:14 

Ксюшечка
Если я вам не нравлюсь, обращайтесь с жалобой к изготовителю...

Единственный человек, уцелевший после кораблекрушения, был выброшен волной на маленький необетаемый остров.
Он лихорадочно молился о том, чтобы Бог спас его. Он каждый день высматривал горизонт в поисках приближающейся помощи. Вымотавшись вконец, он решил построить небольшой шалаш из плавающих бревен, чтобы защититься от стихий и сохранить свои владения.

Но однажды, вернувшись домой после похода в поисках пищи, он нашел свой шалаш окутаным пламенем, гарь поднималась к небу. Самым ужасным оказалось то, что все было потеряно. Он был охвачен горем и гневом.
«Бог, как ты мог так поступить со мной!», рыдая, кричал он.
Рано утром на следующий день его разбудил звук корабля, приближающегося к берегу. Корабль пришел, чтобы спасти его.
«Как вы узнали, что я здесь?» спросил утомленный человек своих спасателей.
«Мы видели твой дымовой сигнал,» ответили они.

22:14 

Ксюшечка
Если я вам не нравлюсь, обращайтесь с жалобой к изготовителю...

Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын.
- Папа, можно у тебя кое-что спросить?
- Конечно, что случилось?
- Пап, а сколько ты получаешь?
- Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе?

- Ну, вообще-то, 500. А что?
- Пап- - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. -
Пап, тыможешь занять мне 300?
- Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!..Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжалстоять в дверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег . Когда он вошёл вдетскую, его сын уже был

в постели.
- Ты не спишь, сынок? - спросил он.
- Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик.
- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.

Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
- Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец,увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил вседеньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
- Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот.
- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит,
- ответил ребенок.
- Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого времени?Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе снами.

Мораль

Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить её целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозь пальцы, и не уделять хотя бы крохотную её толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям. Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, о которой они будут помнить всю свою жизнь. Подумай об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем семье.

01:00 

Ксюшечка
Если я вам не нравлюсь, обращайтесь с жалобой к изготовителю...
На двери послушно зазвенел колокольчик.
Он вошел с какой-то детской улыбкой на губах. Он казался совершенно несуразным и нелепым в своем сером пальто и длинном оранжевом шарфе.

Кто-то в очереди недовольно посмотрел на него и закашлял в кулак. Все с той же улыбкой он стоял посреди зала и рассматривал очередь: всего в зале было человек пять, не больше. Хмурые, одетые с какой-то одинаковой продуманностью они в свою очередь смотрели на него. Странно, но в этот момент он совсем не думал о том, начищены ли его ботинки и надо ли достать руки из кармана. Его улыбка стала еще шире, и он подошел к окошку.
"У вас есть лекарство от счастья?" - задал он вопрос аптекарю.
"Молодой человек, вы больны?" - спросил он, подняв на него уставшие от долгой работы глаза.
"А вы?" - улыбаясь, спросил он.
"Что я?" - непонимающе повторил аптекарь.
"Вы больны?" - все так же радостно спросил он.
"Я нет".
"Нет? А почему".
Ему было смешно смотреть на его недоуменное лицо, лицо человека, который был твердо уверен, что этот праздный гражданин совершенно зря отвлекает его от работы. Он ничего не ответил на этот взгляд, лишь улыбнулся еще шире и протянул ему конец своего нескромно яркого шарфа.
"Что?" - непонимающе буркнул аптекарь.
"Ничего", - улыбнулся он, - "шарф".
Он не мог дальше сдерживать смех, даже не смех, а какую-то неприлично широкую улыбку, которая расползалась по его губам, как шов на старых джинсах.
Странно, но в этот момент ему было так хорошо, что он даже почти забыл, зачем пришел сюда. Странно, но люди в очереди совсем не проявляли недовольства по поводу того, что их заставляют ждать. Они стояли и просто смотрели на него. Казалось, им совсем неважно, где стоять: в аптеке или в магазине, в который сегодня завезли такие редкие для этого города апельсины. А он просто стоял и озорливо рассматривал их. Смешно, но они как будто боялись его открытого любопытного взгляда. Казалось, даже начищенным до блеска ботинкам покупателей стало неловко от того, с каким усердием и надеждой на них пытались рассмотреть капли весенней грязи.
"А у вас есть лекарство от счастья?", - все с той же беззаботностью спросил он их. Наконец-то он поймал на себе недовольный взгляд.
"Молодой человек, не задерживайте очередь", - ответил ему один из них
"Почему?"
"Что почему?"
"Почему не задерживать?"
"Вы что больной?"
"А вы?"
"Я - нет".
"Тогда почему на вывеске написано "Аптека"?".
Человек из очереди отвернулся и стал усердно рассматривать на витрине какое-то лекарство от кашля, что-то беззвучно бормоча себе под нос.
Он снова повернулся к аптекарю.
"Ну, долго вы еще собираетесь здесь торчать?!", - раздраженно спросил аптекарь.
"Спасибо".
"Что спасибо?".
"Спасибо, что у вас его нет", - сказал он и направился к выходу.
Он уходил абсолютно счастливый.
Открывая дверь, он опять услышал колокольчик. Это был совсем другой звук, нисколько не походивший на тот звон, который он услышал, войдя в аптеку. Он снова расплылся в улыбке: неужели не странно, что из всех присутствующих только дверной колокольчик понял все то, о чем он говорил. Нет, нисколько, в конце концов, это была далеко не первая аптека, в которую он зашел

Притчи - это как специи. Немножко - хорошо, много - ужасно.

главная